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PSR Campania 2014-2020 - Tipologia Intervento 16.1.1 Azione 2 – Progetto NUOVINO “Sviluppo di nuovi prodotti a base di latte ovino a forte connotazione territoriale” – CUP B78H19005090009


Obiettivi del progetto

La proposta progettuale si prefigge l’obiettivo di vivacizzare e rendere maggiormente competitiva una delle filiere più tradizionali e meno valorizzate del comparto lattiero-caseario campano, quale quella del latte ovino. L’obiettivo sarà conseguito tramite un approccio multidisciplinare, volto alla caratterizzazione del latte proveniente da pecore allevate sul territorio campano e dei prodotti da esso derivati, nonché all’ottenimento di nuove tipologie di formaggio assenti nel paniere dei prodotti lattiero‐caseari campani e contraddistinti da spiccate caratteristiche di interesse nutrizionale e funzionale, nonché di legame con il territorio.


Descrizione dell’innovazione

Le innovazioni proposte nel presente progetto si collocano all’interno della Focus Area A2 e, in particolare, possono essere riassunte come segue:

  • Valorizzazione dell’autenticità di latte e formaggi ovini prodotti in Campania attraverso la loro caratterizzazione tramite la presenza di markers composizionali (chimici e/o microbiologici) e nutrizionali
  • Collaudo e validazione di tecnologie innovative finalizzate alla produzione di formaggi spalmabili a base di latte ovino campano in possesso di caratteri funzionali.

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