L’azienda
L’azienda Carmasciando nasce nel 2016 all’interno di un casale recuperato secondo criteri di qualità e design, con
la collaborazione degli architetti di Marasma studio.
I 6 ettari dell'azienda agricola Carmasciando si trovano a 749 metri di altitudine in una zona specifica, geograficamente delimitata dell’Irpinia denominata Carmasciano , caratterizzata dalla presenza della Mefite, un laghetto fangoso che emana gas solforosi dal sottosuolo.
I 6 ettari dell'azienda agricola Carmasciando si trovano a 749 metri di altitudine in una zona specifica, geograficamente delimitata dell’Irpinia denominata Carmasciano , caratterizzata dalla presenza della Mefite, un laghetto fangoso che emana gas solforosi dal sottosuolo.
Il Territorio e gli Animali
Si tratta di una zona eccezionalmente favorevole al benessere animale e ad una produzione casearia pregiata:
i depositi delle emanazioni sulfuree rendono i pascoli circostanti ricchi di minerali
e aminoacidi solforosi, a tutto vantaggio della qualità nutrizionale e della caratterizzazione
organolettica delle erbe di cui si nutrono le pecore, mentre la pace dovuta alla bassissima presenza
umana e la flora rigogliosa rendono quest’area un’oasi naturale idilliaca per le greggi.
Maestri dell’affinamento
e ricettatori
trasformano alcuni formaggi caratterizzandoli con i
profumi tipici dell’Irpinia - erbe selvatiche, sottobosco, frutta secca, funghi e tartufi per offrire
esperienze organolettiche armoniche, sofisticate, stimolanti.
Il risultato è la creazione di formaggi il cui pregio deriva proprio dalla sapienza con cui le caratteristiche geofisiche uniche di questa zona vengono valorizzate ed espresse per esaltare il forte legame col territorio.
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Il risultato è la creazione di formaggi il cui pregio deriva proprio dalla sapienza con cui le caratteristiche geofisiche uniche di questa zona vengono valorizzate ed espresse per esaltare il forte legame col territorio.